Игра

Метель скулит - Ты плачешь - Я молчу.
И комкаю прокуренные пальцы.
Мне все казалось не живу - шучу ,
Играю…. Доигрался. В сонном танце

Мелькают хлопья белые во тьме,
Я что-то в оправдание пытаюсь
И в тот же миг фиксирую в уме,
Как ты сидишь, склоняешься, пеняешь.

Все мелочи - от трепета руки
До жалкого беспомощного всхлипа,
И смену боли пустотой внутри
Себя,нелепость фразы типа

«Прости меня», но более всего
Ту тишину в которой гулко бьется
Тяжелый снег о тонкое стекло.
 И что- то как змея у горла вьется -

Еще не воплощенная строка
Мне шепчет обмораживая сердце:
«ОТНЫНЕ И ДУША И ЖИЗНЬ ТВОЯ -
ЛИШЬ ПИЩА ТЕКСТА».
 


Рецензии