Нули

+
С утра до ночи муж на работе,
Придет с работы - ложиться спать,
А утром снова идти работать,
Когда же время отдыхать?

Об отдыхе нет времени и думать -
Часы, минуты на счету -
Ведь надо что-нибудь придумать,
Чтоб выжить и остаться наплаву!

Но это так, все отговорки -
Давно, ты друг, уже не наплаву,
Ты не заметил, как включился в денежные гонки
И часто говоришь:"Нет сил! Я больше не могу!"

Ах эти денежные знаки!
Бессилия всемирного дурман -
Они - сосредоточье зла, пороков:
И ради них отнимут жизнь,
Пойдут на воровство и совершат обман!

Ласкают взор нули в сберкнижке,
Чертовский голос шепчет изнутри:
"Уже мы не отдельные воришки,
А в банду все объединены!"

Торопится с утра муж на работу,
Как наркоман за дозою спешит -
И не нужда теперь им движет, а забота,
Чтоб лишний ноль в сберкнижке прирастить!

И так бы он лепил нули друг к другу,
И пламя зависти у конкурентов разжигал,
Но в маске тип, не то со злобы, не то с испугу,
Курок нажал и рост нулей в сберкнижке оборвал.

февраль,2006.


Рецензии