Весна

Солнце сияет, умытое, вычищенное,
В голубоватой эмали небес.
Щурятся люди,
из подземелья выпущенные,
В яркий и шумный бетонный лес.
Стекла оконные бликуют, радостные,
Солнечными зайчиками играют, шутя.
В ветре купаются голуби, белые, благостные,
Катятся трамвайчики по мостовой, гремя.
Прощай, межсезонье, промозглое, тоскливое!
Смене правленья пришла пора!
Я дождалась весну, солнечную, счастливую!
Я ее больше всех ждала!


Рецензии