Ностальгия по любви

Не сулите мне пророчества,
Не гадайте на крови.
Что такое одиночество? –
Ностальгия по любви.

Нет душе нигде спасения –
Жизнь – тернистая стезя…
Только дождь как откровение,
Одинокий, как и я.

Для чего вопрос с ответами –
Если не с кем говорить?
Для чего цветы букетами –
Если некому дарить?

Кто сказал – «Любовь – призвание,
Не любить нельзя!» Увы!..
Сколь жестоко испытание –
Ностальгия по любви.

 5 августа 1996 г.


Рецензии
Действительно - ностальгия..и испытание...
Очень хорошо про одинокий дождь /я его тоже люблю стихотворить/.
А Любить - точно, дар! Не любить нельзя..поэтому и ностальгирует Душа, что не может без Любви...

С теплом,

Ольга Ролич Брестчанка   15.12.2006 18:56     Заявить о нарушении