Мне привычно сюда приходить поздней осенью
Здесь под прелой листвой скрыты жизни тюльпанов,
И пробьются побеги веселою порослью,
Когда солнце пригреет, подснежено-раннее.
Но глядит нынче сад под холодной оградою,
Ветви темными лентами кружатся, кружатся.
Вот и милая добрая старая статуя...
Но живее её - эти черные лужицы.
Я поведала бы сокровенное-главное -
Мне прильнуть бы к тебе четкой линией плавною...
Но молчишь, костяная, из льда или мрамора,
Улыбаешься, бело-морозная, ладная.
Мне смешно, когда скалятся лужи и крутятся.
И скажу, не печаля тебя и не радуя:
Скоро снежные серые тучи опустятся,
До свиданья, моя драгоценная статуя.
Свидетельство о публикации №106120400908
Кирилл Михайлович 14.01.2007 06:41 Заявить о нарушении