Мальчишеские слезы

(дворовая песня)

Глотают пыль разбитые ботинки,
Идет этап от станции в тюрьму,
Мальчишка плачет, жесткая соринка
Попала в глаз нечаянно ему.

Ах, слезы веры, слезы счастья, слезы боли,
И сердце рвется из груди на волю.

Напомнят неожиданные слезы
Лихое детство и разбитый нос,
И как зимой в любви признанье - розы
Своей девчонке под полою нес.

Ах, слезы боли, слезы веры, слезы счастья,
Не предвещали скорого ненастья.

Провел незримую черту-границу
От прошлого нелепый приговор,
И в книге жизни новую страницу
Перевернул бездушный прокурор.

Ах, слезы счастья, слезы боли, слезы веры -
Наступит день, вернется раб с галеры.

Ведут его разбитые ботинки
Этапом в пересыльную тюрьму,
Пешком проселком пыльным, по старинке,
И дальше, в край далекий – Колыму…

Ах, слезы, слезы, слезы, слезы, слезы,
Их высушат колымские морозы.


Рецензии