Я сижу в лунном зале, а ты продолжаешь играть...
И на сцену выходят всё новые маски и роли.
Вместо лиц только рожи теперь – мне тех рож не догнать,
Да и надо ли мне догонять их – до крика, до боли.
В твоей воле теперь упрекать меня – ну же, смелей,
Я уже много дней не живу, но всё верю в удачу.
Попрошу об одном – милый друг, возвращайся скорей;
Представляешь, – мой ангел и чёрт подружились – судачат.
Не вернёшься? Ну что же, пусть так – это дело твоё,
Я прощу всё тебе, только знай – панихиды не будет.
Наши встречи в беседке твоей никогда не забудет
Моё сердце. Ты помнишь? Ты помнишь, как выло зверьё.
Свидетельство о публикации №106120400066