Дождь

На встречу с небом медленно спешишь,
Но там, увы, прохладу не найдешь.
Я подарить тебе хочу, малыш,
Твой первый и последний дождь.

Танцуют капли по точеному лицу,
Стекают с шеи, блики чувств тревожа.
Пройдут дожди, потом и я смогу
Так нежно прикоснуться к твоей коже…

И стать внезапно миром всех дождей,
Куда ты с зыбким трепетом войдёшь.
Я подарить хочу самой весне
Твой первый и последний дождь.
13 апреля 2005


Рецензии