От встречи до встречи, чрез тысячи верст...

От встречи до встречи, чрез тысячи верст
Глотаю осколки, тебя вспоминая.
Я черную лужу дарованных слез
На волю разбитую не выпускаю.

Без глаз твоих сложных навстречу к мечте
Несусь, как во сне. Ветра обгоняю!
Я все свои сны посвящаю тебе
В апрельскую ночь от края до края.

С особенным рвеньем пущу корабли.
Мой друг, мне не нужно размытое небо,
Где нет твоих глаз и дрожащих ресниц,
Безумного, темного, нежного света.

Когда я твой воздух вдохну, не тая?
И тихо открою любимую душу…
В ослепительно черном увижу тебя,
Когда ты покой мой нарушишь?
10 апреля 2005


Рецензии