Осколки

В вузе жесткая нагрузка
Не дает ему вздохнуть.
Дома жесткая подушка
Не дает ему уснуть.
Утром рано - чашка чая -
Надоевший, серый вкус.
Бутерброды с жестким хлебом...
Резь в желудке.
Ну и пусть.
А она живет мечтами,
Провожая день за днем,
И меняются местами
Боль паденья и подъем.
Ночью снятся ей кошмары,
Ну а утром, без прикрас,
Созерцает отраженье
Воспаленных, красных глаз.
Так без шума и без боя
Этой жизни канитель
Утомляет их обоих -
Утро. Ночь. Любовь. Постель.
Прозаические гимны
И священные псалмы,
Перепутавшись местами,
Занимают их умы:
"Надо мной плывут осколки
Солнца, звезд, других планет.
В этом мире мало толку,
Да почти что толку нет.
Что нам верить да надеяться
На Будду и Христа...
Да над нами - только небо,
Полетит один из ста!"


Рецензии