Вернуться в небеса...
Отвернулись, рыдая, от солнца цветы,
Оказалась одна-одинешенька Ты,
Замерзшая в топи земной суеты.
И тогда Ты решила вернуться в Cвой край,
Убегая, взлетела среди птичьих стай,
Ты отчаялась снова вернуться в наш май:
"Прощай мой хороший, прости и прощай!"
Мне осталось осесть на остывшей земле,
Наполняя пшеницей невинность полей,
Ворошить хрупкий прах черно-красных углей,
Воспевая Твой лик под тепло фитилей...
Если станет мой путь перед миром светлей,
Ты пришлешь за несчастным своих журавлей:
"Поднимайся ко Мне, о былом не жалей!"
И помажешь на раны небесный елей...
Москва, 80-е, 2006.12.04 А.В.С.
Свидетельство о публикации №106120400354