Medb

Справа - море.
Слева - зеленый Эрин,
Тоже море, только потише.
Тише, покой неверен,
Сиды не дремлют, слышат,
Финн из тумана вышел,
Буду, говорит, резать,
Буду, говорит, бить.

Высок был Кухулин, но Патрик выше,
Под одною все ходим крышей;
Под Господнею дланью - слышишь? -
Темноглазая тихо дышит,
Королева Коннахта спит.


Рецензии