Признание

Хочу вас поставить в известность:
Обманывать я не могу.
(Пусть я не ходячая честность,
Но всё-таки редко я лгу).

Не скрою, бываю ленива,
Всё время чего-то боюсь,
Мечтаю о жизни счастливой
И верю, что счастья добьюсь!

Порой тяготят неудачи
В прошедшее канувших лет,
Но я улыбаюсь, а плачу,
Когда уже сил больше нет.

Весёлых и добрых, как мама,
Людей я люблю и ценю;
Бываю горда и упряма,
И вряд ли себя изменю!

Характер, конечно, ужасный,
А может, не очень, как знать.
Надеюсь, живу ненапрасно.
А время бежит, не догнать...

 1991.


Рецензии