Стрелки упали замертво

Стрелки упали замертво-
Нет ни дней, ни ночей.
В воздухе пахнет камфорой
И больше ничем.
 Кто-то тенью обернутый
 Так, что не слышен шаг
 Молча бродит по комнате-
 Одежды шуршат.
 Тронули воздух, но кто теперь пропоет
 Ноты как пули - девять граммов свинцом
 И выела память, и выскребла память до дна все нутро мое
 Но, если, ты, хочешь, то то, что осталось и будет моим лицом.
Лезвие, тонкое лезвие
Простынь бинтом согнет
Чтобы, хотя бы вдребезги
Распахнуть окно.
 Эти слепые случаи
 Просто грубый наждак.
 Впрочем, чего-то худшего
 Не стоит и ждать.
 Тронули воздух, но кто теперь пропоет
 Ноты - не пули. Захотел и ушел.
 И выела память, и выскребла память до дна все нутро мое
 Но, если, ты хочешь, то все что осталось и будет моей душой.
Каплей, но даже слеза в навар
Ищет лицо сквозняк.
Надо бы, вобщем заново
А самому - никак.
 И согласился зачем-то я
 С тем, кто с собою звал.
 Жаль не придал значения
 Последним словам.
 Тронули воздух, но кто теперь пропоет
 Ноты и пули вместе трубят сбор.
 И выела память, и выскребла память до дна все нутро мое
 Но, если, ты хочешь, то все что осталось и будет моей судьбой.


Рецензии