Всё поменялось

Всё тёмен лес,
а на дворе зима,
И снега нет,
и озеро гуляет.
Год завершается.
Начало декабря.
Всё поменялось.
Так же не бывает!
Где снегопад?
Хрустящий тонкий лёд?
Морозный воздух,
чистый и прозрачный?
С утра до ночи
 мелкий дождь идёт.
Туман висит,
как серый дым, табачный.
Природа спит
 и ёжится во сне.
Без покрывала
тяжело землице.
Не рады звёзды
  тающей луне,
В промокшем небе
меркнущей деснице.
Настанет день,
 и юный Новый Год
Пожалует
 счастливый и румяный
И будет жаль,
 коль снег не нападёт,
Придёт январь,
дождливый и туманный.
Нам за грехи,
 наверное, Господь
И ниспослал
 такие испытанья.
Природе мы –
хозяева и плоть.
Ради неё
готовы на закланье.
Нам бы с любовью к ней
растить цветы
Беречь её,
 как самое святое.
Будет родник
 хрустальной чистоты
И белым снег,
и небо голубое.
Царь на земле,
живущий человек,
И переходит
 сей татем потомкам.
В июле – грозы!
а зимою – снег!
«Нет!» после нас
потопу и обломкам...


Рецензии