Поэма о солдате 3 - посв. России, моей стране

3
«Семён! Обед уже остыл!»
Кричит невестушка из дома.
А мужика уж след простыл;
Не видно славного Семёна.
В лесу ударом за удар,
Телегу дров он рубит пылко.
Пот на челе, по телу – жар.
Но он работает с улыбкой...
Летят по сторонам куски
Деревьев молодых и прочных,
Со всех младых российских сил,
Топор Семён вгоняет звонко!
«И раз – и два, летят дрова!
И три-четыре, ноги шире!
Раз-два-три, руби-руби,
А четыре – прочны силы!»
Как устал Семён Назаров,
Не сдаётся всё же он.
Колет ветви раз за разом,
Двухпудовым топором!
«Выше нос – летают щепки,
От деревьев, от ветвей,
Как топор летает метко!
Так работа славит день!»
Нарубил Семён телегу,
И поехал на село,
Он не знал... О! Он не ведал,
О беде страны родной.


Рецензии