Бессилие

Как хорошо, что я уже не молод!
Остались позади борьба и суета,
Остыла голова, на сердце холод,
На мир взираю - всюду срамота!

Кишьмя кишит людская зависть, злоба,
Ценнее денег нет уж ничего -
Готова ради них сожрать утроба
Отца и мать и друга своего!

Да, изменились, упали в бездну нравы!
Гребет, отныне, каждый под себя
И на тела изнеженные тянет одеяло
И власть, обязанная защищать меня!

Мне б, впору, к партии примкнуть-
Повсюду ж вижу произвол-
Чтобы, как Ленин голову свернуть,
Но не бурлит нигде котел!

Партлидерам не верю я -
В глазах у них не вижу я огня!
В словах - не слыщу пламени и страсти
Идти войной на дикость самовластья!

Их состраданья пыл жирком оброс,
И благодушью нет предела,
Смеяться можно -
В нужде живет единорос,
Но мне тревожно -
Что депутату до меня нет дела!

Так что мне на него сердиться!?
Добился краснобай чего хотел,
А мне осталось с временем смириться,
Ведь все равно уже я не у дел!

июнь-декабрь,2006.


Рецензии