Песенка центрового питерца

 "Я в Кёльне живу. Возле Копелева."
 Б. Окуджава
 
 
 Я на Графском живу. Возле Додина.
 Возле Фрейндлих и прочих особ.
 Вот такая вот малая родина -
 С пиетета бросает в озноб.
 
 Мимо движутся знатные личности:
 Кто-то целому миру знаком,
 Ну а мне не хватает наличности,
 Чтоб поправиться утром пивком.
 
 Э.М. Хиль со своею супругою
 В нашей булочной cдобу берёт.
 И блистает упругой подругою
 Из киношных героев орёл.
 
 Баба Валя, она губернаторша,
 На Разъезжей попалась на днях.
 Хороша, наша славная матушка,
 В макияже, в алмазных огнях.
 
 Много знатных фамилий тусуется
 Тот при власти, а этот - как Крез.
 Жаль, что мною лишь интересуются
 Наши ЖЭУ, управа и СЭС.
 
 И живу я как перст, возле Мамина,
 Здесь до Германа рядышком тож.
 Но лицо моё нет, не обрамлено:
 Я подвальный жилец, просто - БОМЖ.
 


Рецензии
я непонимаю вы серьезно или шутите. Если серьезно то это зависть если шутка то мне понравилось.И потом всех кого вы перечесляете добились успеха благодаря своему трудолюбию и таланту, не так ли? В особенности мною любимый Лев Абрамович.

Витольд Годарский   05.12.2006 00:42     Заявить о нарушении
Разумеется, это шутка.
Литгерой - бомж, живущий на чердаке одного из домов, что в Графском переулке.

Владимир Александрович   23.03.2024 23:15   Заявить о нарушении