Музыка в кромешной тишине

Приподняв, как завесу иль занавес,
Где ты зритель и ты же играешь,
Этой музыки странную жизнь, -
Разлилось, переплавив на светлое,
Этой гаммы вечной молчание…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
В каждой музыке, с цвета и света,
Со строк, по ноте пронёсших мелодию,
Отражается, реверберируя изначальная
Музыка чувств. –
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Через неба седого молчание,
Через холод ветров, сумрак, оттепель,
В каждой строчке звучащей - мелодия
Пережитая...
. . . . . . . . . . В новое,
. . . . . . . . . . В светлое,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . даже если
От боли, от горя, - переварится,
Вылившись в музыку, и оставшись
В молчании словом...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
В тишине,-
. . . . . . . . . . окружной тишине...
Возникая из утлости прошлого,
Обращаются в завтра мечтания,
И по капле мелодия варится,
Как ладони хлопок в тишине...
. . .
p.s. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . .
Не бойтесь нот больных,
Приподнимая занавес,
Не бойтесь странных нот,
Пытаясь прозвучать…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
В кромешной тишине.


Рецензии