Поэтесса-дура

Знавал я одну поэтессу,
Она была грустна и понура,
И был у неё интерес,
Доказать, что она не дура,
А напротив — умна и красива,
Ей казалось, что все мужчины,
На неё обращают взоры,
Что она — безупречная дива,
И когда находилась причина,
Что-нибудь обозвать ей словом,
Она всё называла вздором.
Непростая была дивчина!

Иногда находились болваны,
Делавшие ей реверансы,
И глаза застилали туманы,
Прелюбострастных романсов,
Как легко обмануть поэтессу,
Пару ласковых слов и довольно,
Только нету в словах этих веса,
Но одно другого достойно!
Потому и была она хмурой,
Потому и была неспокойна,
И всегда ей тяжко и больно,
Потому что была она — дурой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.