Зима

«В моей душе живет Весна!» -
Хотела б я сказать,
Но Осень там давно
Плетет стальную прядь.

И душит ее. Небеса
Заволокло осенней дымкой,
И дождик крапает в окно,
И сердце сковывает льдинкой.

Пока что Осень, но Зимы
Не долго ждать,
Тогда уж точно до Весны
Все будет ВЕЧНО спать.

Стрела пронзает сердце мне,
И вьюга вторглась в мою душу –
Вот, наконец, Зима пришла,
Ее покой я не нарушу.

А что мне делать господа?
Ведь сердца нету у меня!
За чем мне жить с такою болью,
За чем насаживать на колья
И так больную душу?

Но не лечите вы меня –
Лекарства нету,
Не говорите мне тогда,
Что надо жить во имя света!


Рецензии