Песня

Фонари и шпалы,
Рельсы и пробелы,
Лодки, сны и валы,
Поезда и велы...

Зеленеет небо,
И краснеет море,
Парус с лодкой мне бы
И полёт в просторе...

Но кругом дороги
Только лес и город,
Лекции, уроки,
Пифагор и молот...

Показалось море,
Но дорога снова,
Покатила в поле
И не слышит зова!

Вот меня тропинка
В лес густой уводит,
А в лесу развилка,
Путаница бродит...

Я хочу лишь к деткам:
Мне свернуть сюда ли,
Или влезть по веткам
Чтоб увидеть дали?..

Листики и птицы,
Ветки и тропинка,
Парус сны и лица,
И вопрос-травинка...


Рецензии