Птица

 
1

Дерево старое ласково ветками
Тронет меня и осыпется осенью.
Листья в ладони прощания метками
Словно из душного города просятся.


Встречи порочные, замки песочные,
Шрамом уродливым сердце обвили
Я напоследок в тени полночные
Шепотом, тихо, как мы любили:


Пр
Выпустив птицу, махну ей рукой –
Жаль, не могу улететь я с тобой…
Крылья расправлю - прочь от земли.
Вот бы и мы так с тобою могли!..


2

Тихими мыслями, грустными ликами
Плавно прощаясь и с болью и с городом,
Не обернусь к зовущим криками
Улицам, тянущим прошлого холодом

Согреет меня паутиной бесстрашья
Красный осенний сулящий закат
Кистью скользну по калитке скрипящей:
«Никто и ни в чем не виноват».


Пр
Выпустив птицу, махну ей рукой –
Жаль, не могу улететь я с тобой…
Крылья расправив, прочь от земли -
Вот бы и мы так с тобою могли…


Рецензии