Строка, подруга одиночества
Наедине с луной придет
И лирой под перо падет
Как дань Вселенского пророчества,
Как тень заблудшей красоты,
Рассеянной средь звезд мечты.
И лишь тогда мысль, воспарив,
Средь света радуги разлив,
Сойдет, сольется в души звездопадом,
Чарующим возвышенным каскадом.
И ореолом воссияв,
Воздаст сень лавров для поэта.
Но лишь ему уже при этом,
При лунном свете не писать.
В тиши кладбищенской лежать
Под бледным и мертвенным светом.
Вот соль и суть величества поэта.
Свидетельство о публикации №106120401792
Я очень рад видеть тебя.
Скинь мне свой электронный адрес сюда: eugeny11@yandex.ru
Евгений Сизов 09.01.2007 20:48 Заявить о нарушении