75-я поправка к теории Чарльза Дарвина

75-я поправка к теории Чарльза Дарвина о происхождении человека

Я вырвался из плена октября.
Я раб судьбы, но больше чем Сенека
нуждаюсь в истине:
под коброй фонаря
подстерегая память человека,
она способна, раня смердце, пить
напиток из густой кровавой валаги.
и вечною прослыв, испепелить
стоическим терпеньем колимаги,
в которых вехали в историю лжецы.
Их лица откормлённые знакомы
не только мне. Московские купцы
продали им и право. и дипломы,
и трон монарха; честью дочерей
себе купили право быть живыми,
но, проживая в обществе людей,
едва ль себя считали таковыми.

Безгрешные! Вот Дарвин накрутил,
деля людей на рассовые кланы.
Хотя мы делимся на тех, кто в Боге жил
и тех, кто вёл свой род от обезьяны


Рецензии