Камень

Раскалённый от солнца в холодную реку
Брошен камень с высокой угрюмой скалы.
Как и мне, не постичь, не понять человеку
Этот мир. Его шансы ничтожно малы.

Жмурься, плачь, обижайся, а хочешь – надейся.
Не кричи! Всё равно тебя не поймут.
Принимай маскарад, в невидимку оденься:
Невозможно кристаллом сиять среди смут.

Предадут, оттолкнут – улыбайся с надеждой,
Пыль дорог растворится в невинных слезах.
Бесполезно стараться быть хрупкой и нежной,
Смех и радость нельзя сохранить на весах.

Сколько разных людей твоё сердце встречало,
Столько разных подошв потопталось на нём!
Жизнь не учит! И всё повториться с начала…
Та же боль в подсознании адским огнём…

Вырву сердце – зачем мне такая обуза?
Без него тот же холод и та же печаль.
Полетит моё сердце невиданным грузом,
Камнем вниз, со скалы в неизвестную даль…


Рецензии