В душе летаю
Река. Прохладна ветра свежесть.
Бурлят, беснуясь, гребни волн.
И я, чувств душевных полн,
Стою влюблённый в эту нежность.
В таком безмолвии просторов,
Красот безбрежных милых взору,
Души трепетный полёт,
В неведомую даль зовёт.
Если б я, как Олуша,*
Мог облететь просторы эти,
То большей радости на свете,
Не испытала бы душа.
Но мне летать не суждено.
Рождён ходить, летать не может.
О!Как бессилье меня гложет,
В душе летаю всё равно.
*Олуша – Птица,гнездящаяся на
скалах севера Атлантического
океана.
Свидетельство о публикации №106120401766