Потерявшийся щенок

Щенка потеряли! Потерян щенок!
Один он на улице сидит где-то...
В душе моей прозвенел тревожный звонок.
Каким будет это лето?

Где он, бедняжка, щенок мой?
Где сейчас находится он?
Я знаю: он очень хочет домой.
Надеюсь, что этот ужас - это сон.

Но нет! Проснувшись,
Я начал щенка искать.
И головой в тарелку каши уткнувшись,
Я собирался надежду потерять...

Огорчившись потерей щенка,
Я начал проклинать этот ужасный май..
Мой горячий лоб потрогала моя рука,
Но вот! Я слышу звонкий лай!

Да! Это он! Это мой щенок!
Ко сне бежит, весь исхудалый!
От ночного дождя он весь промок!
Как он выжил, щенок малый?

Подбежал он ко мне и всю кашу с лица моего слизал,
Я его впустил в дом, обнимая.
Он своим язычком воду из миски лакал,
А я с радостью на него смотрел и думал,
Как же я люблю конец мая!

2006 г.


Рецензии