Контрасты

Кому-то тихо сносит крышу,
А кто-то мыслит, как Сократ.
И кто-то ростиком не вышел –
Опять никто не виноват!
Один имеет мир фанатов,
Концерты, песни, интервью.
А я вздыхаю по плакатам,
Пишу историю свою.
Гремит война, шумят раздоры –
А где-то тишь да благодать.
От преклоненья до позора
Всего ничто – рукой подать.
Я влюблена, а он не любит.
Я плачу – он смеется вновь.
Ничто так верно не погубит,
Как безответная любовь.
Здесь светит солнце – там муссоны,
Здесь слышен смех – там слышен стон.
Ведь у любви свои законы –
Открыт охотничий сезон.
Контрасты – основанье мира,
Фундамент жизни и души.
А тема вновь затерта в дыры –
Но с выводами не спеши.
Любовь, как крылья – выше, выше…
Ненаказуем плагиат!
И мне тихонько сносит крышу:
В любви – никто – не виноват.


Рецензии