Зимняя пастораль

И, вот, наконец, наступили морозы.
Воздушные массы, ползущие к югу,
К утру обещают метельную вьюгу.
Закат, словно девица, ярок и розов.

Примета - приметой, и, все же, не просит
Ей верить. Вздыхаю от мыслей своих несуразных,
И стайкой порхают немые вопросы
Средь дум и ответов сплошь однообразных.

И вздох на оконной палитре жемчужной
Останется веточкой витиеватой…
А мы в ожиданьи морозов, натужно
Тепло сохраняем, заткнув души ватой.
 
Клубятся дымы, как воздушные замки,
Их ветром несет в несказанные дали.
Туда, куда солнышко катится в розовых санках…
Туда, где с тобой мы еще не бывали…


Рецензии