Сны слонов

Слышишь песню ушедших слонов,
Чьи тела поросли волосами -
Те обрывки загадочных слов,
Что блуждают в тягучем тумане?

Бродют там, и кого-то зовут
Растерявшими мощь голосами,
Слонотени пространство скребут,
Слоновремя толкая носами.

Сквозняком из щелей меж миров
Разнесет древний топот по странам,
И вся правда всех слонооснов
Вдруг всклубится шальным ураганом

Упираясь макушкой в звезду,
Стертой пяткой толкая дорогу,
Я по мертвым пустыням уйду
К урохоботному слонобогу.


Рецензии