я знаю

Я знаю, небо охраняет нас,
Когда во тьме звенящей ночи
Забыто все и близок час
Рождения луны и тихой речи.

Я знаю, небо охраняет нас,
Когда среди алмазных веток
Пролился свет из утомленных глаз
И заискрился сон рассвета.

Я знаю, небо охраняет нас,
Когда уж ясный день блестит над рощей
И ветер, веселясь, подует раз,
Потом закружит лист, осенний, тощий.

Я знаю, небо охраняет нас,
Когда закат разжег кострище.
Под шум реки и звуки птичьих фраз
Он, серебро-златясь, спокойной ночи ищет.

Я знаю, небо охраняет нас,
Но часто мы его не замечаем.
За отвлеченной точностью житейских фаз
Его не ценим, не храним, а потому дичаем.


Рецензии