Белые тени, как белые моли...

Белые тени, как белые моли
В рамке серебряных снов.
Ваза хрустальная на антресоли
Блистает в каемке домашних оков.

Лунные двери в трепещущей ночи
Протяжностью скрипа захлопнули день.
Ветер, зайдешь? Нет? Очень не хочешь?
Значит, ступай в мир редеющих вен.

Заложена книга на сотой странице,
Лежащая скромно на черном столе.
Простых мотыльков летит вереница.
Так тихо, но шума хватает вполне.

Вечность в окне осторожно качает
Невинную глупость упавшей звезды.
Она вдруг умолкнет и небо узнает,
Как осень красива во мгле полуночной поры.


Рецензии