Буря

Забурлила косматая муть,
Затуманилось серое небо,
"Дайте воли, дайте мне хлеба!"-
Заканючила дикая жуть.

Ярких молний сверкающий мост
Разрывает на части пространство,
Он срывает с деревьев убранство,
Проревев свой грохочущий тост.

Заключая в объятья планету,
Дерзкий ветер рвется в атаку.
Прижимается к темному праху
И взлетает к слепящему свету.

Он пирует один над миром,
Он летает в разные страны,
Сочной зелени рваные раны
Промывает холодным эфиром.


Рецензии