Мне нечасто снятся такие сны или как я была рыцарем...

Мне нечасто снятся такие сны,
Если правду-то никогда....
Помню мирный ропот волны...
помню старые города....

И дорогу, снегом покрытую
И опасность на каждом шагу
Помню стражника маску закрытую..
Помню бой,помню сдачу врагу...

И побег... Он,увы,не удался.
(Притворялся я мертвым тогда)
Я лежал,чуть дыша-я старался,
Но узнали враги меня.

Я рванулся-меня схватили,
Что же делать-ответа нет...
Снова в башню меня потащили...
Снова пытки... Ну что за бред?

Вновь рванулся- и вдруг, о чудо!
Отпустили меня враги,
И увидел я, что повсюду
Реки крови, моря, ручьи...

Побежал я, летя как птица
(Жаль, что крыльев нет у меня)
Я же знаю- мне все это снится...
Но вокруг, но вокруг... Друзья!

"Братья,-молвил я, задыхаясь,-
Вы на помощь ко мне пришли?
Постепенно, как и я, просыпаясь
Исчезать начинали они.

И исчезли. Один лишь остался.
Но не друг мой, а лютый враг.
"Ты что, трусишь? Иди, сражайся!,-
Он мне подал кровавый знак.

Я не буду! Хотя... Ты знаешь,
Безоружен я, Уходи!"
"Ты что, миру меня склоняешь?
Я не трус, не такой как ты!"

Ну не мог я стерпеть оскорбленья!
Молодая кровь горяча...
И за это(В счет искупленья)
Кинул я в него глыбой льда.

Он стоял ровно три секунды
А потом навзничь упал
"Что наделал я, о безумный!"-
В исступленнии я закричал...

Тишина.Снег устало искрится
Я бреду по дороге один.
(Я ведь знала, что мне это снится
Но проснуться уж не было сил)...


Рецензии
Мне понравилось :) "Помню мирный ропот войны" - находка. Первое четверостишие просто чарующее, цепляет сразу.
Технических замечаний ровно два: тогда-меня и горяча-льда. Если есть на то желание, можно поправить. Но стих все равно хорош!
Респект!

Ольга Макарроу   06.12.2006 00:16     Заявить о нарушении
*волны
(жуть, ну и опечатки пошли, сильно извиняюсь)

Ольга Макарроу   06.12.2006 06:38   Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!!!!!!! Блииииин! как приятно! =)


ура!

С теплом....

Ольга Чулкова   06.12.2006 15:37   Заявить о нарушении