Спор с мудрецом

Где-то в Ветхом-преВетхом Завете
Соломон нам заметил хитро:
- Все, что есть, уже было на свете
И давно безнадежно старо.

Как же так? Значит все уже было:
И рожденье, и юность, и смерть.
Наше солнце бессчетно всходило,
Чтоб растить всех, и холить, и греть.

Выли войны, звенели победы,
И народ на народ шел стеной,
И предательства были, и беды,
И не все возвращались домой.

Уж давно написали поэты
О героях, надежде, любви.
Уж давно отыграли кларнеты
Все мелодии нашей судьбы.

Прошептал мне товарищ угрюмый:
- Так зачем же нам жить суждено,
Если даже заветные думы
Наши кто-то обдумал давно?

Но другой – оптимист и задира,
Возразил: - Посмотрите скорей
На все прелести нашего мира,
На природу, на птиц, на зверей.

Как беспечно птицы щебечут!
Как играет в воде лосось!
Как к любимой своей навстречу
Мчит лесным бездорожьем лось!

Мир, конечно, кружит по спирали.
Но, как раз на удачу, сейчас
Все свои сокровеные дали
Он раскрыл персонально для нас.

Мир для нас зажигает звезды,
Дарит нам любовный пожар.
Мир для нас зачинает весны,
Негу лета и осени жар.

Сам мудрец Соломон когда-то
Тешил женщин, писал стихи,
Жил красиво, умно и богато,
Не боясь совершать грехи.

Так, не будем грустить под муаром!
Жизнь хрустальной свечой пронесем!
А в конце, как тот царь, мемуары
Мы напишем, коль доживем.


Рецензии
Спасибо за хорошие стихи!)Прочитал, правда, пока только два...

Виктор Май   22.06.2007 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.