Встал, с утра от гимна бодрый

Встал, с утра от гимна бодрый,
Ломанулся на балкон
Обозреть опухшей мордой
Свой дворовый небосклон.

Ходят птички по карнизам,
Лепту теплую кладут.
Наши дворники-киргизы
Мусор бережно метут.

У пивных ларьков «горнисты»
Пиво «Доброе» сосут.
У ворот Кремля чекисты
Службу верную несут.

Кавалькадой мерседесов
Пролетел родной гарант.
Он за наши интересы
Будет биться, как атлант.

Гад Чубайс включил рубильник.
Мэр стал кепку надевать.
Зашумел мой холодильник,
Начал пиво охлаждать.

Окрылен картиной мира,
Я решил продолжить путь –
Повернул назад в квартиру,
Чтоб еще часок вздремнуть.


Рецензии