Сигареты в пачке таяли

Сигареты в пачке таяли
И не ладилась строка.
Исступленно сердце маялось
В ожидании звонка.

Может в дверь – бывает всякое,
Постучит твоя судьба.
И прочтешь в глазах заплаканных,
Что она нашла тебя.

И на кухне, по обычаю,
Где одно окно во двор,
Будет кофе для приличия,
И обычный разговор.

Неподдельный, ненавязчивый,
Без притворства и прикрас.
Без ненужных слов обманчивых –
Языком усталых глаз.

Есть минуты необычные –
Так случается - когда
Все слова бывают лишними,
Словно талая вода.

И рассвета так не хочется –
Вот бы ночь остановить!
И, устав от одиночества,
Говорить и говорить…

Ты расскажешь ей, наверное,
Как искал ее и ждал…
Как ночами гнал сомнения –
На работу днем бежал…

Как искал в толпе с прохожими,
И порою находил
Не ее, а лишь похожую…
Не окликнув, проходил.

А потом она поведает
Как скиталась по земле,
Как гнала дожди осенние
В монотонной серой мгле.

Что устала от предательства,
Безысходности и лжи.
Как достали обстоятельства
И пустые миражи.

Свет горел в окне растерянно,
Отражаясь в пятнах луж.
Где-то там струился медленно
Диалог уставших душ.

 11 июля 1999 г.


Рецензии
Хорошо, всё изложено! Вот, что значит описывать реальные события. Нравится!
С уважением Лёва

Алексей Львов   16.12.2006 14:53     Заявить о нарушении
Просто очень хорошо сиделось на кухне в одиночку, хорошо лилось дождем и хорошо думалось :):):):):):):)
Лешка, спасибо :):):):):)

Марина Глебова   18.12.2006 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.