Ночь

Ночь неласкова и бесчувственна.
Люди спят в темноте домов.
Одеялом покой искусственный
прикрывает поверх голов.

Здесь не шепчут признаний с нежностью.
Видят сны, утонув в мечтах
о безжалостной принадлежности,
о безвольных немых рабах.

Ветер лужи морщинит преданно.
Небо крАсно от фонарей.
И туман принимает медленно
вахту после косых дождей.

Мне не спится. Зима спасительна
темнотой: ночь длиннее дня.
И бессонница мне простительна.
Никогда не жалей меня.


Рецензии