Переменилось

Ты был мне круглым, а стал квадратным,
Уже не милым, уже не братом,
Без приглашенья забейся в угол –
Тебе осталось остаться другом.
Синхронно смотрим в одни страницы,
Уже не рядом – не провалиться,
Перекочуем в другую плоскость,
Что было раньше… все несерьезно....
Мечтал без спросу – я оступилась,
Уютно было в любви на вырост.
Тебе бы, знаешь, кого-то стоить…
Из многих сложных – одно простое.
Погладишь мягко, и я отвечу,
Намного проще теперь перечить,
И безразлично, и не устала,
Хоть все понятно, мне вечно мало…
Я прячу горечь в свои же искры,
Давай не будем дышать так близко…
Бок о бок можно, навечно рядом –
Но общим целым уже не надо.
Не хлопай дверью, уйди с порога,
Тебя случилось несносно много.
По плану время отмежевали,
Задело разве?... молчишь… - едва ли…
Я примеряю по трафарету,
Чужие лица – зачем все это?...
Вы словно братья, все до смешного,
Наверно, хватит... два лишних слова.
Через границы пересекаться,
Задвинуть память и улыбаться,
Стремясь навстречу, ломать заборы,
Обнявшись, в ветках искать узоры.
Ладонь к ладони держать над свечкой,
В фонарных бликах расплавить вечер,
И в полувдохе сидеть без света….-
Каким ненужным мне стало это...


Рецензии