Голубая рвота

Заволакивались голубою рвотою
Два фонаря под желтым инеем,
Вместо себя представляли кого-то мы,
И боялись ошибиться именем.
Быть холодно на расстоянии,
Особенно если в полмира,
Держать на плаву состояние
Не может одна квартира...
Трещали - угли на пожарище -
Фразы для пухлой отчетности,
С тобою друзья-товарищи,
Вернем то, в чем больше плотности...
Быстрее задай мне вопросы,
Чтоб вскользь не проговориться,
Смотри на меня... серьезно –
Глаза перестанут слезиться...
Нарежь из своих улыбок
Подставки под чашки для чая,
Сотри весь набор ошибок,
Чтоб я по ним не скучала.
Дай мне наконец-то радости
От вашей влюбленности бязевой,
Позволь раствориться в слабости –
Одно, чем хоть как-то мы связаны.
Размажь по стеклу отпечатки
От бывших пальцев уютных,
Мне нехорошо, когда сладко,
Сделай как было – «как будто»…
Вдыхай театральный воздух
В пыльных своих декорациях…
Когда ты подмостки создал,
Мне не за что стало держаться ...


Рецензии