По тебе

Безысходная тоска
До конца изводит душу.
День – как пуля у виска,
И тебе не станет лучше.

Ты кусаешь губы вкровь –
От бессилья и отчаяния.
Где теперь твоя любовь?
Что теперь твое раскаяние?

Он ушел, захлопнув дверь,
Полоснув по сердцу бритвой.
«Что потом?.. А что теперь?..»
Завертелось в нервном ритме.

Сжавшись в кресле, в темноте,
Иступленно глядя на пол,
Ты сидишь.
 А по тебе
За окошком дождь заплакал.

 15 июля 1998 г.


Рецензии