Голос крови морзянкой по вене...

Голос крови морзянкой по вене,
охрипшие рты зовут – Революция!
Рефлекторно зрачок меньше.
Обжигающе лучистая индульгенция -
глотка, пожирающая плоть вселенной,
детей своих убивающая ради будущего,
светлым далям гимны слагающая,
романтикой платя за грядущее.
Звук струится, змеится желтым
песком? Земля примерзла к бетону.
Время смерти - сермяжные стоны.
Колючка проволоки, а не саксаула
протыкает сапог хрустко. Вода
забыла, где небо, спряталась в лужи
окон домов, преградивших дорогу.
Разворот плеч: «Контра в сторону!».
Только лязг подъездов, да луна,
хохоча, курвится, сыто круглая.
Только крик затворов, да душа
от содеянного прячется, глупая.
Голос крови морзянкой по вене,
сигарета последняя из обоймы
обжигает губы. Имя забытое – Революция!
За ненадобностью темно-красными
буквами на циферблате часов
отмерянных, обменянных на
неважно что… Понимание – это
последнее и даже не сожаление,
а просто падение в забытьё.
Спрятаться, где мечтали многие
великие кормчие поколения,
знавшего, что цель - враг сомнения.
Да остались статьями расстрельными,
и дровами костра идейного.
Голос крови морзянкой по вене,
почерневшие души молят о Прощении…

14 декабря 1997 - 3 декабря 2006


Рецензии
Потрясающе по силе воздействия и по образности...

Фёкла   19.12.2006 21:29     Заявить о нарушении
Фекла, спасибо за рецензию. Вы поразительно тонко чувствуете стихи: где ирония - смеетесь, где трагедия - задумываетесь. До встреч на разных территориях.

Владимир Слабинский   20.12.2006 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.