пытка

незнакомые лица, дым сигарет и попытка
заглушить алкоголем свою печаль,
ты придумал теперь для меня новую пытку
просто напросто больше не замечать.

постоянный вопрос «что здесь я забыла?»
в мозгу по вискам стучит и стучит,
а все говорят «улыбнись, потому что было»,
и я улыбаюсь, а сердце болит.

и будет болеть еще долго, никакие лекарства
не смогут зашить его от любви,
только б вытерпеть все, не уйти, а остаться,
а кто-то твердит: «живи, живи!»

незнакомые лица, внушать себе мысль
«все правильно, детка, никак иначе»,
будет ли время такое в жизни,
когда не будешь ты так много значить?

3 декабря 2006


Рецензии