Прощание
Салют прощальный, дрогнут стекла - и
Доставит к берегу утрат
Твои глаза печально-теплые
Жизнь, убегающий фрегат.
Не устоять на мокрой палубе
И флаг на рее не поднять.
Но свой жилет в тоске и жалобе
К чему слезами поливать?
Пусть ночью сердце остановится
При звуке дальних голосов
И будет грызть междоусобица
Простых желаний желтых псов.
Но я, ведом звездой спасительной,
Пройду сквозь грусти горький дым.
Бог даст, твой образ, столь мучительный,
Когда-то заменю другим.
Вновь будут летние скитания.
И над июньским костерком
Ночных полян благоухание
Прольется пряным ветерком.
Под танец с огненными бликами
Заснув, увижу вдалеке
Фрегата парус, крылья брига - и
Оставлю слезы на песке.
Свидетельство о публикации №106120300840
строки как волны переливаются друг в друга, восхитительно
и "глаза печально-тёплые" - так метко, так нежно, так важно.
(читаю дальше)
Татьяна Стоумова-Олешкевич 28.02.2007 14:40 Заявить о нарушении