Любовь

В ПРИРОДЕ ДЕВСТВЕННОЙ ЕСТЬ КРАСОТА,
В НЕЙ СТОЛЬКО НЕЗАВИСИМОСТИ, ВОЛИ.
НО ЭТА КРАСОТА ПУСТА,
ПОКА ЕЁ ЛЮБОВЬ НЕ ТРОНЕТ.
И НЕ НУЖНЫ СЛОВА, ДВИЖЕНИЯ, ЗВУКИ,
ПОПЫТКИ ЧТО ТО СДЕЛАТЬ, ИЗМЕНИТЬ.
ЛЮБОВЬ САМА РАЗВЯЖЕТ ВАШИ РУКИ,
ВЫ БУДЕТЕ СТРАДАТЬ, ЛЮБИТЬ И ЖИТЬ.
И ВОТ С РЕСНИЦЫ ПАДАЕТ СЛЕЗА,
НЕЖДАННАЯ СЛЕЗА СТРАДАНЬЯ,
И ВЫ БЛАГОДАРИТЕ НЕБЕСА,
ОНА РОСА ЛЮБВИ, СЛЕЗА МЕЧТАНЬЯ.
И НЕ СМАХНЕТЕ ВЫ ЕЁ РУКОЙ,
ВЫ НАСЛАЖДАТЬСЯ БУДЕТЕ ПАДЕНЬЕМ.
ЭТА СЛЕЗА НАПОЛНЕНА ДУШОЙ,
СЛЕЗА ЛЮБОВНОГО ВОЛНЕНЬЯ.
ЛЮБОВЬ НЕСЕТ ТО РАДОСТЬ, ТО ПЕЧАЛЬ,
И ЗАСТАВЛЯЕТ ДЕЛАТЬ ВАС ОШИБКИ.
ЛЮБОВЬ - СТРАНА, ГДЕ НИЧЕГО НЕ ЖАЛЬ,
СТРАНА ДОЖДЕЙ ИЗ СЛЕЗ И ТЕПЛОТЫ УЛЫБКИ.
КОГДА ВАС ЛЮБЯТ, ВЫ НА НЕБЕСАХ,
ЗЕМЛИ НЕ ЧУВСТВУЯ, ПАРИТЕ, СЛОВНО ПТИЦА.
И МИР ПРЕОБРАЖАЕТСЯ В ГЛАЗАХ,
И ВЫРВАНА ИЗ ЖИЗНИ ТЕМНАЯ СТРАНИЦА.
ЛЮБОВЬ ВАШ ВОЗДУХ, ДОМ И ВАША ЦЕЛЬ,
УЙДИ ОНА, И ВЫ УМРЕТЕ.
ВАШ ЖИЗНЕННЫЙ КОРАБЛЬ СЕЛ НА МЕЛЬ,
ВЫ САМИ У ЛЮБВИ В ВОДОВОРОТЕ.
ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ ЭТО СЧАСТЬЕ,
ЕДИСТВЕННОЕ, ЧТО НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ.
И ПУСТЬ ПО ВСЮДУ ХОЛОД И НЕНАСТЬЕ,
 ВЫ ЛЮБИТЕ, И ЗНАЧИТ СТОИТ ЖИТЬ.
ЖИТЬ СТОИТ ТОЛЬКО ЗА ОДНУ СЛЕЗИНКУ,
СЛЕЗИНКУ У ЛЮБИМОГО В ГЛАЗАХ.
ЖИТЬ СТОИТ ТОЛЬКО ЗА ОДНУ УЛУБКУ,
 УЛЫБКУ У ЛЮБИМОЙ НА ГУБАХ.
ПУСТЬ ВАША ЖИЗНЬ ЛОМАЕТСЯ НА ЧАСТИ,
И ПУСТЬ УДАЧА ОТВЕРНУЛАСЬ ВНОВЬ.
ЗАПОМНИТЕ, ЧТО ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА,
ПОКА НА СВЕТЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.


(Я со многим не согласна в этом стихотворениии. Оно было написано на заказ. И получило высшую оценку на факультете русской филологии в Педагогическом университете.)


Рецензии
Медеечка, согласна ли ты или нет с содержанием, но написано ведь просто Очень хорошо!
"ЖИТЬ СТОИТ ТОЛЬКО ЗА ОДНУ УЛУБКУ!" Жить стоит!
Тепла и любви тебе!

Ирина Зарянка   16.07.2007 08:04     Заявить о нарушении
Согласно, что стоит , если тебе в ответ придет такая же улыбка от любимого человека.

Медея Суровая   16.07.2007 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.