Говорят, что разум правит миром. ренегат. СНЫ
дьяволом вы Бога не затмите,
Рай вы не увидите в аду.
И прощенья от меня не ждите,
И от вас прощенья я не жду.
1.1 иудам. Ст.№87 КНИГА ИСТИН.
Ренегат кричит, что Бога нету,
Отрицая тем и жизнь свою.
Сам же он не верит в ересь эту,
Обрести мечтая жизнь в Раю.
Бьётся сердце у него, он дышит.
Искру жизни кто же ему Дал?
Он не внемлет Истине, не слышит,
Как же за него Святой Страдал.
Всё я недоверием обижу.
Кто меня отправить может в ад?
“Покажите Бога, я не вижу”,-
Лицемеря, просит ренегат.
То ли в подлой истине кощунства
В этом мире суетном живёт.
То ли дьявол в сущности безумца
Видеть ему Бога не даёт.
У него в душе одни сомненья,
За спиной предательства змея,
И кидает он в Святых каменья,
Отрицая Тайну Бытия.
Больше лжепророков появилось,
И глупцы как прежде верят им.
В людях ничего не изменилось
С той поры, как пал позорный Рим.
Говорят, что разум правит миром,
Говорят – закон неколебим.
Но глупцы, подвластные кумирам,
Неподвластны Истинам Святым.
Злая воля – символ принужденья,
Принуждают идолов любить.
Предаются клятвы, убежденья.
Кто же будет Истину хранить?
Стал Блаженный Мучеником Веры,
Стон его разносится окрест,
Настрадался свыше всякой меры,
Бьёт Святому Славу Благовест.
Кровь и слёзы – горькая расплата.
На кресте Страданий пред Тобой
Я увижу Понтия Пилата
И покину этот мир земной. (1994г.)
Постскриптум произведения нигде не публикуется
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №106120300759