Иван Стотысячный




В начале был дым, потом было Слово.
Потом он пел, пил, падал и снова
Лил мутную дрянь в пожелтевший
От времени жбан.

Дорога во тьме туда и обратно,
Закаты, рассветы, всё это занятно,
Скрипел свою вечность

Стотысячный Иван, рассветный гость,
Стотысячный Иван, лишь пепла горсть.

У грозного Стикса пил мутную воду
Под хлёстким кнутом всё бредил свободой
Не помня о том, кто она
И что делают с ней.

Пройдя круг за кругом всё царство Аида
Грешило опять колено Давида,
Стремясь в облака,
Но падая грудой камней

Пой, пой, срывая голос,
Твори венец.
Всё одно, созреет колос,
Восстанет жнец.

Пой, пой в рубахе красной,
Всё на "ура".
Боже мой, а всё напрасно,
Из праха в прах.

Да, банальная тема,
На новом витке костью в горле дилемма,
Всё крайне понятно,
Но не видно ни зги.

Расставлены знаки, рассыпаны вехи,
А он рогом прёт в сверхчеловеки,
Теряя рассудок
В удушливых спазмах тоски

До что ты всё о вере, о любви,
Хмель в голове,
Душа в крови.

Но утром выпадет снег,
Белым саваном вновь
Скроет раны твои и обелит...


Рецензии
Расставлены знаки, рассыпаны вехи,
А он рогом прёт в сверхчеловеки///

Потрясающе!!!В десяточку!!!

Киссточка   28.01.2007 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.