Прошу

Шум дневной поутих,
Приумолкла и я,
Видна вязь паутин
Скозь причуды огня.

Не тревожь же меня,
Не читай мне мораль,
Со страниц декабря
Ниспадает вуаль.

Снегу нужно – идти,
Солнцу – не опоздать,
Уплывают мечты,
Не спеши догонять.

Зимний вечер упрям,
Он с луною на «ты»,
И скрывает туман
Позабытые сны.

Свяжет быстро тоска
Шарф бессонных ночей,
Не хватает мазка
Мне – картину прочесть.

Распыляют меня
Босоногие дни,
Пред глазами края
Неземной красоты.

Но пожухлой траве
Поздно уж горевать,
Возрожденье – весне,
Счастье – будет опять.

И цветам всем тогда
Хорошеть и пестреть,
Не смолкать воробьям,
Склонам гор – зеленеть.

Неустанной зари
Лику – вечно алеть,
Не люби, не зови,
Только дай снова петь.

3-ье декабря, 2006


Рецензии