Заплаты

Безразборчивость слов…
Необдуманность действий…
Подъемы, сомненья …
Так писала я вам, свои глупые откровенья…

Паутину страстей
Выливала стихом на бумагу…
Покидала друзей,
Пришивала на сердце заплаты…

Подводила родных,
И считала, что не виновата…
Согревала чужих,
И опять пришивала заплаты…

В жизни часто,
Играя спектакли и роли,
Вы встречали меня добрым взглядом,
Но всегда проверяли пароли.

Вы считали меня не такой…
Подсыпали пьянящие яды.
Вы меня принимали иной,
И никто не вставал со мной рядом.

Проклиная всех больше себя,
Я искала, в чужих сердцах истину.
Но все же подумала я,
И решила, что это бессмысленно…

Не смотря ни на что,
Не смотря на безумные взгляды…
Я шагала гордо вперед
Пришивая на сердце заплаты…


Рецензии